2010年10月09日

PHB3 FAQ

祝・PHB3発売!ということで、PHB3のFAQの翻訳です。

http://wizards.custhelp.com/cgi-bin/wizards.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=1999



■Q1: バトルマインドがマークした敵が、バトルマインドに隣接したマスから別の隣接したマスにシフトしようとした場合、バトルマインドはブラード・ステップのパワーによって先にそのマスにシフトすることで敵の移動を阻止することはできますか?

・できません。ブラード・ステップによるシフトは敵のシフトが完了したあとに発生します。(日本語版訳注のとおり)

■Q2: PCが投擲武器を投擲する際に、気印を用いて強化ボーナスを使用した場合、その武器は魔法の武器と同様に投げたあとPCの手に戻ってきますか?

・その投擲武器が通常武器の場合、もどってきません。魔法の武器の場合だけ戻って来ます。なぜならば気印の強化ボーナスは、その武器を魔法の武器に変えるわけではないからです。


■Q3: モンクが、マイティ・ストライク・キ・フォーカスと《狂風混紡の連打》特技を持っており、攻撃がヒットした時点でクラブを装備しています。この2つのフラリー・オヴ・ブロウズに対するボーナスは累積しますか?

・はい、累積します。
posted by こてろう at 21:37| Comment(0) | ルール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。