2010年05月22日

オフィシャルFAQ追加!(続き)

オフィシャルFAQの続き!
PHB以外についても、FAQの追加がないかチェックしたところ、「秘術の書」に1つ追加されてました。他のものはHJ訳と差分なしのようです。
http://wizards.custhelp.com/cgi-bin/wizards.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=1785

FAQはじわじわと追加されているようなので、しばらくたつとまた増えているかもしれません。

関連記事:
オフィシャルFAQの和訳【PHB2、AV、FR、DP、MP、AP】
http://kotednd.seesaa.net/article/139085757.html

オフィシャルFAQ追加!
http://kotednd.seesaa.net/article/150645701.html



■ 《ソーサラーの短剣呪文》 Sorcerous Blade Channeling 特技を持っていたら、アシッド・オーブのような「特殊:このパワーは遠隔基礎攻撃として扱える」パワーで機会攻撃を行うことができますか?
・いいえ、この特技は近接攻撃ができるようになるだけで、遠隔基礎攻撃が近接基礎攻撃になるわけではありません。

※これは、秘術の書じゃなくてPHB2のFAQに入れるべきもののような気がするが…まあいいか。
posted by こてろう at 03:16| Comment(0) | ルール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。