2009年06月12日

アクションポイントによるアクション使用タイミングはいつでもOK

もともとの標準アクションの前にアクションポイントを使用することはできますか?

たとえば自分が「怒涛のアクション」特技を持っていて、「鼓舞による快復」特技を持っているウォーロードが味方にいて、セーブエンドの移動不能状態のとき。

・まずアクションポイント使用して移動不能のセービングスローを行う
・移動アクションで敵の隣へ移動
・アクションポイントによるアクションで+3ボーナスのついた攻撃
・本来の標準アクションで攻撃

のような流れは可能ですか?


---
○アクションポイントの使用はターン中の任意のタイミングでできます。
記述のような流れを行うことは可能です。

http://forums.gleemax.com/showpost.php?p=16267401&postcount=136

posted by こてろう at 23:07| Comment(0) | ルール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。